Юридическое обслуживание бизнеса: виды, порядок, преимущества сроки

БЦ "Капитолий"
119311, Москва, пр-т Вернадского, 6

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Заказать звонок

Юридическое сопровождение бизнеса на аутсорсинге: возможности и преимущества для предпринимателей

Не все предприятия готовы содержать штатного юриста. Тем не менее, малый и средний бизнес регулярно нуждается в квалифицированной юридической помощи. Отличным решением станет заключение договора с юридической группой, в числе которой есть адвокаты, и которая будет предоставлять необходимые услуги, когда невыгодно содержать сотрудника в штате или нужна помощь в узких отраслях права.

Юридический аутсорсинг является прекрасной альтернативой собственному отделу благодаря ряду преимуществ. Обращаясь за услугами в юридическую группу, вы, фактически, получаете в распоряжение штат юристов и адвокатов, специализирующихся на тех или иных направлениях. Вам всегда будет предоставлена быстрая и качественная помощь по любому правовому вопросу с минимальными правовыми рисками.

Юридическое обслуживание

Виды юридического обслуживания для бизнеса

Выбирая комплексную правовую помощь, бизнесмены могут самостоятельно определять нужный объем услуг, добиваясь комфортной стоимости. При этом специалисты могут находиться в другом городе – благодаря современным возможностям дистанционное юридическое обслуживание не уступает по качеству услуг.

Сотрудники юридической компании имеют обширный опыт в самых разных отраслях законодательства и помогают решить ряд вопросов, связанных с бизнесом:

  • помощь с регистрацией, реорганизацией, ликвидацией, банкротством ООО и ИП;
  • подготовка комплекта учредительных документов, работа с внутренней и внешней документацией компании;
  • сопровождение бизнес-сделок, проверка юридической чистоты документов, контрагента;
  • вопросы трудового права;
  • проверки контролирующих органов, ФАС;
  • законное снижение налогового бремени, налоговые споры;
  • проверки со стороны правоохранительных (МВД, ФСБ) и фискальных органов (Налоговая служба)
  • финансовые споры;
  • сделки с недвижимостью;
  • и многое другое.

Кроме этого вы в любой момент получите грамотную консультацию по вопросам предпринимательской деятельности.

Как осуществляется юридическая помощь

Перед началом работы по юридическому сопровождению следует консультация. Её задача – определить текущее положение дел компании и объем задач к выполнению. 

После того, как детали оговорены и подобраны оптимальные условия сотрудничества, необходимо подписать договор. В нем обозначен список услуг, расценки, обязанности и ответственность сторон, сроки, порядок отчетности. Договор служит гарантией исполнительности, конфиденциальности, соблюдения прав клиента. 

В случае дистанционного обслуживания юридических лиц договор заключают удаленно. Консультации и помощь оказывают в онлайн формате, документы пересылаются в электронном виде, оригиналы направляют по почте или с курьером.

Юридическое сопровождение

Преимущества сотрудничества с юридической группой или компанией

При юридическом аутсорсинге сопровождение бизнеса оказывают в комфортном для предпринимателя формате. Бизнесмены получают ряд выгод, которые положительно влияют на коммерческую деятельность.

  • Сотрудничество на выгодных условиях. 

Оплата начисляется не за часы, а за выполненную работу и конкретный результат. Юристы отчитываются о выполненных задачах и результате ежемесячно, либо с другой заранее оговоренной периодичностью. Вы оплачиваете услуги только по факту, стоимость зафиксирована и не меняется в процессе сотрудничества.

  • Расширенный договор на сопровождение.

В отличие от стандартного трудового договора, в нем более детально прописаны условия сотрудничества. Составлен профессиональными юристами и учитывает законные интересы обеих сторон сделки.

  • Не нужно оборудовать рабочие места.

Вам не придется выделять время, место, деньги, чтобы установить мебель и технику для сотрудников.

  • Не нужно решать кадровые вопросы.

В небольших учреждениях часто нет кадрового отдела, подбором персонала занимается руководство. Вам не придется решать вопрос с кадровыми перестановками: поиском профессионала, отпуском, увольнением.

  • Правовая помощь без ограничений.

Адвокат или юрист не уедет в отпуск во время партнерской сделки или внезапной проверки контролирующих служб – эксперты ежедневно на связи. Несмотря на ведение нескольких юридических лиц одновременно, к вашим услугам будет несколько специалистов с компетенциями в разных правовых отраслях.

  • Меньше рисков.

Штатный юрист общего профиля не знает тонкостей отдельных правовых отраслей. Он потратит много времени на изучение информации или рискует допустить ошибку, которая повлечет потерю времени и денег. 

  • Возможность сэкономить.

Если вы обращаетесь к адвокатам для судебных разбирательств, то издержки в большинстве случаев взыскивают с проигравшей стороны, тем самым экономят средства, в то время как штатный юрист получит заработную плату из бюджета организации.

  • Гарантия полной конфиденциальности.

Согласно 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», важнейшим правилом комплексного обслуживания юридических лиц является обеспечение условий для сохранения в тайне личных и бизнес-сведений (встреча без свидетелей в специальном помещении, защищенном от прослушивания, неразглашение информации).

Стоимость юридического обслуживания

Стоимость услуг

Расценки зависят от вида юридического сопровождения. Это может быть как набор отдельных разовых услуг, так и абонентское обслуживание, когда компания заключает договор с юридической компанией на длительный период. В этом случае доступно несколько пакетов сопровождения и различные тарифы, в зависимости от объема задач. Чтобы получить полную информацию о формах юридического обслуживания юридических лиц, условиях и стоимости обратитесь к юристам и адвокатам Юридической группы «Стороны Закона». В рамках предварительной консультации специалисты ответят на вопросы и подберут подходящие условия для сотрудничества.

 

Остались вопросы?

Укажите Ваш телефон и имя, и мы свяжемся с Вами для консультации

Запишитесь на консультацию

Скоро мы свяжемся с Вами!

Отправляя сообщение, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных